Всероссийский фестиваль энергосбережения

26.09.2017

Идея Всероссийский фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче появилась в рамках молодежной инициативы, представленной на международном форуме ENES-2015. В 2016 году он прошел в более 60 областных центрах и крупных городах России от Владивостока до Калининграда. В 2017 году движение #ВместеЯрче поддержали 80 регионов страны.

26 сентября, состоялось открытие петербургского этапа Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче на площадке петергофского кампуса Высшей школы менеджмента СПбГУ «Михайловская дача». Фестиваль, организован при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Росмолодежи, «Фонда содействия реформированию ЖКХ», Министерства культуры, фонда «Росконгресс».

В Петербурге фестиваль проходил параллельно с Санкт-Петербургским Всероссийским молодежным экологическим форумом. На территории комплекса «Михайловская дача» в Петергофе и в учебных корпусах ВШМ были организованы тематические зоны, проходили дискуссионные клубы, просветительские занятия, разнообразные акции и флешмобы, праздник-концерт.

Энергосберегающие технологии и энергоэффективные инновации, используемые и внедряемые крупными петербургскими предприятиями и производствами, были представлены на «Бульваре энергоэффективных технологий». Организатором выступил СПбГБУ «Центр энергосбережения», подведомственное учреждение Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга.

На стендах были выставлены экспозиции Интер РАО, Газпром Нефть, ТГК-1, Ленэнерго, ГУП «Ленсвет», ГУП «ТЭК Спб», ООО «Торговый дом «ХОРТЭК» и других крупнейших организаций, составляющих энергетическую инфраструктуру Санкт-Петербурга.

Диплом ВместеЯрче